Influencia del aditivo hiperplastificante Plastol 200 Ext® en las propiedades del concreto autocompactante en estado fresco y endurecido. - Molina Segura, Carlos Joel (2014)
El presente trabajo de tesis de grado, titulado “Influencia del aditivo hiperplastificante Plastol 200 Ext en las propiedades del concreto autocompactante en estado fresco y endurecido” tiene como objetivo fundamental determinar la influencia del aditivo Hiperplastificante a base de policarboxilatos en el concreto Autocompactante con agregados locales y determinar la influencia del aditivo, en las propiedades del concreto autocompactante en estado Freso y endurecido. Para lo cual, en primer lugar realizaran los diseños de concreto, luego del cual se procederán a analizar la trabajabilidad de concreto autocompactante en estado fresco mediante los ensayos de Extensibilidad, embudo V, Anillo J, Caja En L y de estabilidad de tamiz a través de la malla GTM. Posteriormente se ejecutara el ensayo de rotura del CAC en estado endurecido. Con los resultados obtenidos de los ensayos de trabajabilidad y de rotura determinaremos cual es la influencia del aditivo en estudio.