Green marketing y su impacto en la imagen de marca de la empresa Embotelladora Cassinelli SAC. Trujillo, 2023 - Rojas Montero, Luz María (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del Green Marketing en la imagen de marca de la empresa Embotelladora Cassinelli S.A.C., Trujillo en el periodo 2023, pues se ha visto que actualmente las empresas han optado por implementar estrategias de Green Marketing y han obtenido buenos resultados, definitivamente el Green Marketing constituye una estrategia que en la actualidad muchos empresarios han puesto en práctica, por ende, la mayoría de sus productos están hecho de materiales biodegradables que contribuyen a la reducción de contaminación en el medio ambiente creando conciencia en los consumidores de manera que están dispuestos a pagar más sabiendo que no solamente están comprando sino contribuyendo a una mejora. Esta investigación no experimental de tipo transversal causal y explicativa tuvo como objeto de estudio a aquellas personas que han consumido productos de la empresa Embotelladora Cassinelli S.A.C., la muestra fue de 165 personas. Como técnica para la recolección de datos se hizo una encuesta con lo cual se obtuvo como resultado que existe relación significativa positiva en intensidad moderada entre las variables del presente estudio, con un impacto de 51.3% del Green Marketing en la imagen de marca, en base al R cuadrado = 0.536 obtenido en la prueba de coeficiente de determinación. Como conclusión se obtuvo que el impacto que tiene el Green Marketing sobre la imagen de marca de la empresa Embotelladora Cassinelli S.A.C. en el año 2023 es de 51.3% con un impacto significativa de 118,183 por lo que se propone mejorar la presentación y diseño del producto, resaltando la etiqueta verde en el envase