Efectividad de Score EDACS y Score HEART para predicción de infarto agudo al miocardio en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray – Trujillo durante los años 2023 a 2024 - Salirrozas Gil, Sullym Consuelo (2024)
Este estudio se realizó para determinar la efectividad de los puntajes EDACS y HEART en la predicción del infarto agudo de miocardio en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo durante el año 2023 al 2024. Para este proyecto participaran 102 pacientes en cada grupo de estudio que presenten los respectivos requisitos de selección que ingresen a nuestro hospital. El personal médico de turno en tópico utilizará una encuesta-Score el cual llenará la información brindada por el paciente. Al siguiente paciente, el médico de turno escogerá la siguiente encuesta- score, de tal manera que ambas encuestas sean utilizadas de manera aleatoria y continuar hasta tener el número de participantes en cada grupo de estudio. Será un estudio observacional, analítico, de cohortes prospectivo. Además, si la tabla de contingencia 2 x 2 arroja una frecuencia esperada menor que 5, se utiliza la prueba estadística de chi-cuadrado de la prueba de Mc Nemar. Si el valor p determinado por la prueba estadística es inferior a 0,05, se acepta la hipótesis alternativa