Centro recreativo ecoturístico comercial en Parachique, Sechura 2022 - Córdova Parrales, Bryan Dahú (2024)
El presente trabajo de investigación nace del análisis realizado al problema que presenta el sector en cuanto a la carencia de infraestructura y servicio recreativo en Parachique, Sechura. En vista a la falta de mecanismos de participación de las autoridades y entidades públicas en plantear y diseñar proyectos que incluyan el aprovechamiento de las visuales al mar y la carencia de una visión turística para aprovechar los recursos naturales y el gran potencial turístico del sector. El presente documento tiene como objetivo diseñar un “Centro recreativo ecoturístico y comercial” en Parachique, Sechura, en el cual la arquitectura se vincule la apariencia armoniosa del entorno natural y se forme una integración adecuada y equilibrada, proporcionando un excelente servicio de entretenimiento, comercial y cultural para el usuario visitante. El proyecto propone una solución a la realidad actual de Parachique. De igual modo, se buscó la armonización de infraestructura y naturaleza a través de principios de la Arquitectura orgánica y biofílica, los cuales fueron elementos de contribución esencial, por su aporte, y ayuda para determinar la forma y función de nuestro proyecto, tomando en cuenta brindar soluciones adecuadas a su desarrollo, obteniendo un vínculo con el medio natural. Por ello, se consideran las visuales al mar de Parachique, Sechura como elemento que realce la riqueza visual y recreativa para la promoción del turismo en la zona