Volumen plaquetario incrementado como factor de riesgo para diabetes gestacional en pacientes del Hospital II Chocope EsSalud durante el período 2019 – 2022 - Benites Gomez, Ian Maurice (2022)
La presente investigación se realizará con la finalidad de demostrar si el incremento del volumen plaquetario se convierte en factor de riesgo de diabetes gestacional en pacientes del Hospital II Chocope Essalud, para lo cual se incluirán a 44 pacientes en estado de gestación que recibieron atención en Consultorios Externos de la especialidad de Ginecología y Obstetricia del Hospital II Chocope EsSalud en el transcurso de los años 2019 al 2022, cumpliendo criterios de inclusión; a través de un diseño observacional, retrospectivo, analítico y de casos y controles. El análisis corresponderá a una muestra consistente en 44 casos y 44 controles. La prueba estadística a usar será la de chi cuadrado en variables cualitativas; verificando la significancia estadística de los datos encontrados con los factores de riesgo estudiados; serán significativas si la significancia tiene un valor menos del 5% (p < 0.05). Luego, se procederá a calcular el OR para volumen plaquetario incrementado asociándolo con el diagnóstico de diabetes gestacional, si es superior a 1 se realizará los cálculos para el intervalo de confianza dentro del 95%.