Efectividad de la crioterapia y el ácido tricloroacético al 80% en el tratamiento de verrugas genitales en el Hospital Belén de Trujillo - Zegarra Escudero, Tania Anita (2021)
Objetivo: Determinar si la crioterapia tiene mayor efectividad comparada con el ácido tricloroacético al 80% para el tratamiento de verrugas genitales en el Hospital Belén de Trujillo periodo julio 2020 – junio 2021. Metodología: Se llevará a cabo un estudio de tipo analítico y experimental. La muestra de estudio estará conformada por los pacientes con verrugas genitales que reciban atención médica en la consulta externa de Dermatología del Hospital Belén de Trujillo durante el periodo julio 2020 – junio 2021, que se encuentren dentro de los criterios de selección. Se elegirá a los pacientes a recibir uno de los tratamientos mediante muestreo aleatorio simple. Se aplicará la prueba de chi-cuadrado para identificar la asociación de la opción terapéutica y efectividad correspondientes. Asimismo, se determinará los intervalos de confianza al 95%. El presente trabajo además servirá de guía para el desarrollo de estudios posteriores a fin de determinar otras alternativas terapéuticas.