Relación entre la longitud maxilar, longitud mandibular y altura facial anteroinferior con la clase esquelética y el biotipo facial - Cerna Barrientos, Fiorella Dennise (2017)
El presente estudio tuvo como propósito analizar la relación de la longitud maxilar superior, longitud maxilar inferior y la altura facial anteroinferior con la clase esquelética y el biotipo facial. El estudio, retrospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrollo en el ambiente del Centro Radiológico Digital Dent. Trujillo e incluyo un total de 190 radiografías laterales cefalométricas escogidas al azar. Para determinar la relación entre la longitud maxilar, longitud mandibular y altura facial anteroinferior con la clase esquelética y el biotipo facial se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Se consideró que existe relación entre la longitud maxilar y longitud mandibular con la clase esquelética. A diferencia del biotipo facial en relación a la longitud maxilar, longitud mandibular y la altura facial anteroinferior encontrándose una diferencia bastante significativa.