Expresión de la proteína HER 2 como factor de riesgo para metástasis ganglionar en pacientes con cáncer gástrico del Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Pérez Morán, Eliani Leydi Silvana (2019)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de determinar si la expresión de la proteína HER2 es factor de riesgo en metástasis ganglionar en ptes con cáncer gástrico del Hospital Víctor Lazarte Echegaray; estudio será analítico, observacional, prospectivo, de casos y controles. Su población estará conformada por ptes con cáncer gástrico que fueron atendidos en el Departamento de Anatomía Patológica del Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el período de junio 2018 - junio 2019, que cumplieron los criterios de selección. En el análisis estadístico se utilizará (X 2 ) de variables cualitativas; se consideran significativas si existe la posibilidad de llegar a equivocarse con un valor menor al 5% (p < 0.05). ya que el presente estudio evaluará la relación de variables usando un diseño de casos y controles; se obtendrá el odds ratio que ofrecen la expresión de proteína HER 2 en relación a metástasis ganglionar. Se realizará el intervalo de confianza al 95% según el correspondiente estadígrafo.