Perdidas de cosecha en corte manual de caña de azucar (Saccharum officinarum L.) en condiciones del valle Chicama - Silva Reyna, Niwaldo Wilman Everaldo (2022)
El mencionado trabajo se desarrolló en campos de caña de azúcar en la localidad del distrito de Casa Grande, que se encuentra situado en el Departamento La Libertad, provincia de Ascope. Con estos datos se determinará las causales y principales problemas que se dan en la cosecha de corte manual de caña quemada, estableciendo los lineamientos que se aplicaran antes, durante y después del proceso de quema, comprendiendo aspectos técnicos, de comunicación preventiva y acciones correctivas. Excesos en la repartición de área para el cortador de cosecha manual de caña, así como una mala labor de corte, repercute en las pérdidas de cosecha, disminuyendo la producción y productividad de las maquinarias de alce y transporte de caña dejando considerables pérdidas económicas para la Empresa.