Coincidencia entre lesiones traumáticas evaluadas ectoscópicamente y por lámpara de Wood en mucosas faciales en víctima de violencia en Catacaos 2017 - Zavaleta Ruidías, Darwin Douglas (2017)
El Objetivo fue determinar la Coincidencia Entre Lesiones Traumáticas Evaluadas ectoscópicamente Y Por Lámpara De Wood En Mucosas Faciales En Víctima De Violencia En Catacaos 2017. Materiales Y métodos.: Lugar de la investigación: División médico Legal del distrito de Catacaos. Tipo de investigación Básica. Muestra aleatoria de 62 pacientes. Técnica Observación directa. Resultados: Los pacientes son de sexo masculino en el 62.9%, con una edad de 32.1 años, con procedencia de Catacaos en el 62.9%. Se evidencian áreas traumatizadas, a nivel del labio inferior 14.5%, carrillos 35.5% y vestíbulos en el 53.2%, presentando un promedio de 2 lesiones en las áreas faciales y con lámpara de Wood, presenta un promedio de 2.8 lesiones en las áreas faciales. Observamos más lesiones con la lámpara a nivel de 2.8 lesiones vs 2 lesiones por examen físico. Cualitativamente no presentan lesiones 62.9% vistos clínicamente, y con lámpara de Wood se presentan equimosis en el 69.4%. El uso de lámpara de Wood permite mayor visualización, detalle, precisión en la descripción de lesiones en mucosas faciales secundarias a violencia en el 76.9% de los casos. Conclusión: El nivel de Coincidencia Entre Lesiones Traumáticas Evaluadas ectoscópicamente Y Por Lámpara De Wood En Mucosas Faciales En Víctima De Violencia En El Bajo Piura 2017 se dan en el 23.1%