Norepinefrina en infusión comparada con norepinefrina en bolo en la prevención de hipotensión intraoperatoria en cesáreadas del Hospital II-1 Moyobamba - Ceron Shapiama, Roy Nixon (2024)
La hipotensión intraoperatoria constituye una de las complicaciones más frecuentes en gestantes que son expuestas a cesárea en quienes se realiza la aplicación de la técnica anestésica regional. Se han descrito innumerables factores de riesgo relacionadas con estrategias preventivas a fin de reducir la morbimortalidad materno infantil. Se realizará la comparación entre Norepinefrina en infusión respecto a norepinefrina en bolo en la prevención de disminución de presión arterial intraoperatoria en pacientes gestantes que serán sometidas a cesárea del Hospital II-1 Moyobamba periodo julio – diciembre 2024; con un tamaño muestral de 246 pacientes; se obtendrá el riesgo relativo de un régimen profiláctico respecto al otro