Apoyo social y su relación con las conductas sexuales de riesgo de adolescentes, Institución Educativa Víctor Raúl. Víctor Larco, 2016 - Castillo Reyes, Luz Marina (2017)
El presente estudio de investigación de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental y corte transversal, se realizó con la finalidad de determinar la relación del apoyo social con las conductas sexuales de riesgo en los adolescentes de la Institución Educativa Víctor Raúl. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes del 4° y 5° año de secundaria de dicha institución. Se aplicaron 3 cuestionarios los cuales me permitieron valorar información general, apoyo social y conductas sexuales de riesgo. Los resultados evidenciaron que el nivel de apoyo social fue alto en un 45%, promedio en un 33.3% y bajo en un 21.7%, con respecto al nivel de conductas sexuales el 31.7% fueron con riesgo mientras que un 68.3% sin riesgo. Se encontró una relación estadística significativa, mediante la Prueba Chi – Cuadrado, entre el nivel de apoyo social del adolescente y el nivel de la conducta sexual, siendo el valor de p < 0.05 (p=0.000).