Calidad de vida y síndrome de Boreout en trabajadores de una empresa industrial de Pisco - 2019 - Espino Orbegoso, Mariaximena (2020)
El presente estudio sustantivo-descriptivo, con diseño correlacional, tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la calidad de vida y síndrome de boreout en trabajadores de una empresa industrial de Pisco-2019. La población estuvo compuesta por 853 trabajadores de diversas áreas, entre hombres y mujeres pertenecientes a la adultez; la muestra estuvo conformada por 377 participantes, quienes accedieron a participar voluntariamente de la investigación; se emplearon dos instrumentos, el primero fue el CUESTIONARIO DE CALIDAD DE VIDA, en la versión adaptada por Ventura (2018) y la ESCALA DE BOREOUT creada y adaptada por Azabache (2016). Los resultados permiten evidenciar que existe una relación directa, estadísticamente significativa y de magnitud moderada (p<.05) entre la Calidad de Vida con el Síndrome de Bureout [rs=.16 (.06 - .26); p=.002]. En relación a los niveles se aprecia una tendencia media en ambas variables, de un 51% y 64% respectivamente