Estrés académico y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Cajabamba - Huamán Quiroz, Araceli Noemi (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés académico y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Cajabamba, siendo un estudio sustantiva, transversal, no experimental, correlacional. En una muestra de 125 estudiantes de secundaria, administrando el Inventario de estrés académico SISCO y el cuestionario de agresión (AQ). Obteniendo como resultados que existe relación (Rho=.263; p=.003) entre las variables, presentando además un nivel promedio (43,5%) de estrés académico y un nivel medio (46,8%) de agresividad, concluyendo que el estrés académico y conductas agresivas muestran un comportamiento relacional en la población de estudio, donde al subir el estrés académico sube la agresividad y viceversa