Nueva infraestructura para la institución educativa fe y alegría N° 63 Santa María de la providencia - Alto Trujillo - provincia de Trujillo - región la libertad - Mercedes Pinillos, Clarita (2021)
La presente investigación propone un edificio escolar de espacios renovados, integrados que cumplan una función motivacional para el alumno, se tomó a la Institución Educativa Básica Regular “Fe Y Alegría N º 63 Santa María De La Providencia”, ubicada en el Centro Poblado Alto Trujillo, Barrio 3, de la Provincia de Trujillo, de la Región La Libertad. Basada en el Informe Técnico 58-2010- GRPPAT/SGPIP con el código SNIP de inversión pública 157238. El diseño de la infraestructura escolar se generó con espacios articulados y dinámicos que permiten el desarrollo de las diferentes actividades escolares, tomando en cuenta un diseño sostenible y espacios de aprendizajes flexibles (Montessori, 2013). Las variables estudiadas en la investigación, fueron: de Forma, la composición es articulada y dispersa formando espacios abiertos; de Función, los ambientes fueron organizados en torno a espacios dinámicos; de Espacios, los espacios son abiertos y flexibles; de Estructura, se aplicó un sistema estructural dual; de Contexto, se utilizó relación con el entorno mediante elementos naturales y visuales; y Ambiental, los ambientes cuentan con iluminación y ventilación natural.