Pérdida dental relacionada con la calidad de vida en personas que asisten a asociaciones del adulto mayor, Trujillo - Bolaños Malarin, Claudia Cristina (2017)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre la perdida dental y la calidad de vida en las personas que asisten a Asociaciones del adulto mayor, Trujillo.2017 Se evaluaron a 187 adultos mayores. Para la perdida dental se clasifico en edentulo parcia y edentulo total. Se utilizó la Clasificación de Kennedy para la pérdida dental parcial y para la calidad de vida se utilizó el Test de Gohai. Se encontró que las personas adultos mayores presentaron que Edentulismo Parcial Superior y edentulismo total superior el 65.8 % presenta mala calidad de vida. Así mismo en edentulismo parcial superior los adultos mayores presentaron: 55.4% (Clasificación I de Kennedy), 89.2% (Clasificación II de Kennedy), 64.0% (Clasificación III de Kennedy) de los cuales el 63.6% presentaron mala calidad de vida. Se encontró relación significativa entre la variable calidad de vida y Edentulismo Parcial Superior para un p= 0.0202. No existe relación significativa entre la variable calidad de vida y Edentulismo Parcial inferior para un p = 0.8285. No existe relacion significativa entre la variable calidad de vida y edentulismo total para un p=0.7273 Se concluyó que existe relación entre la perdida dental parcial superior y la calidad de vida en las personas que asisten a Asociaciones de adultos mayores, mas no en la perdida dental inferior ni edentulos totales.