El uso de las video llamada a través del aplicativo móvil WhatsApp y su implicancia al principio de inmediación en el juzgado penal colegiado supraprovincial de la corte superior de justicia del santa - Díaz Uriarte, Efer Onán (2024)
El presente trabajo de investigación detenta como objetivo principal determinar el uso de las video llamada a través del aplicativo móvil WhatsApp y su afectación al principio de inmediación en el Juzgado Penal Colegiado de la Corte Superior del Santa, durante el período 2020; asimismo, resultará indispensable analizar el uso de las video llamadas a través del aplicativo móvil WhatsApp en los procesos en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Penal de la Corte Superior de Justicia del Santa durante el período antes mencionado y, finalmente, analizar la vulneración al principio de inmediación con la aplicación WhatsApp en Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Penal de la Corte Superior de Justicia del Santa durante el período ya referido. Para ello, será indispensable la revisión de las principales bases teóricas y jurisprudencia nacional sobre el uso de estos aplicativos virtuales durante las audiencias realizadas en dicho período, y cómo esto se relacionaba con la inmediación judicial y su afectación en los procesos penales. Finalmente, se empleará el método científico bajo un modelo básico – descriptivo, para poder formular conclusiones respectivas sobre nuestras variables de estudio, explicando las bases teóricas en concordancia con la discusión de los resultados obtenidos