Tricobezoar pediátrico: a propósito de un caso - Soto Avalos, Diana Jhosselin (2020)
Introducción: El síndrome de Rapunzel es una patología infrecuente relacionada a alteraciones psiquiátricas Caso Clínico: presentamos una paciente mujer de 7 años de edad con antecedente de tricofagia y tricotilomanía desde hace 3 años llega a consulta por dolor abdominal y evidencia de masa palpable en epigastrio, pérdida de peso, se solicita la endoscopia evidenciando Síndrome de Rapunzel que aproximadamente se extiende desde la cavidad gástrica hasta la tercera porción del duodeno, se programó a la paciente para manejo quirúrgico laparoscópico evolucionando favorablemente el paciente. Conclusión: Debemos tener en cuenta la importancia del abordaje laparoscópico realizado, el cual es tolerado por la paciente.