Inteligencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de Ingeniería de Computación y Sistemas de una universidad privada de Trujillo, 2024 - Llamo Leyva, Leidy Diana (2026)
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar la relación entre la inteligencia emocional y el bienestar psicológico en estudiantes de Ingeniería de Computación y Sistemas de una Universidad Privada de Trujillo; presentando un diseño descriptivo–correlacional con una muestra de 260 estudiantes entre hombres y mujeres de 18 a 35 años (M = 22.6; DE = 3.9). Los instrumentos de recolección de datos fueron la "Escala Trait Meta Mood Scale (TMMS-24)" y la "Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (BIEPS-A)". En los resultados se encontró una correlación positiva moderada y estadísticamente significativa (p<.01) entre la inteligencia emocional global y el bienestar psicológico global. Es decir que a mayor inteligencia emocional mayor bienestar psicológico.