Factores personales, laborales e institucionales y producción científica de docentes de la Escuela Profesional de Enfermería. Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo, 2015 - Vizconde Arzani, Evelyn Carol (2015)
La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, se realizó durante los meses de febrero a agosto del 2015, teniendo como propósito determinar la relación que existe entre los factores personales, laborales e institucionales con la producción científica de los docentes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo. El universo muestral estuvo conformado por 86 docentes de la escuela profesional de enfermería que cumplieron con los criterios establecidos. Los datos fueron recogidos a través de un cuestionario, para medir los factores personales, laborales e institucionales y la Producción Científica; para el análisis se utilizó la prueba estadística de Chi–Cuadrado, obteniéndose los siguientes resultados: De todos los factores personales, laborales e institucionales, sòlo se evidencia significancia estadística entre los factores personales referidos a estudios de postgrado y tiempo dedicado a la investigación, con la producción científica docente. (p<0.05).