Nivel de conocimiento y actitud sobre bioseguridad en los internos de enfermería del Hospital Regional Docente de Trujillo 2016 - Diaz Polo, Claudia Lizbet (2017)
La presente investigación de tipo descriptivo correlacional, tiene como finalidad determinar la relación entre el Nivel de Conocimiento y la Actitud sobre bioseguridad en los internos de enfermería del Hospi tal Regional Docente de Trujillo; durante los meses de Agosto a Diciembre del 2016. La muestra estuvo conformada por 64 internas de enfermería que realizan sus prácticas en los servicios de hospitalización. Para la recolección de datos sobre el nivel de conocimiento y la actitud sobre bioseguridad se utilizó dos cuestionarios. Los resultados fueron analizados según la prueba exacta de Fisher, considerando un valor de p<α = 0,05. (p: 0,032); Donde se concluye que: El 47% de las internas de enfermería tuvo nivel bueno de conocimiento y una actitud favorable sobre bioseguridad al 47%; y el 53% de internas de enfermería tuvo nivel de conocimiento regular donde el 47% tiene una actitud favorable y el 6% tiene un actitud desfavorable sobre bioseguridad. Encontrándose una relación de significancia en ambas variables de 0,032.