Valor pronóstico del hemograma en cachorros Canis familiaris con gastroenteritis hemorrágica en el distrito de Trujillo, Perú - Salazar Campos, Priscilla Iveth (2017)
Con el propósito de pronosticar gastroenteritis hemorrágica en cachorros a través de hemogramas se evaluaron 40 caninos de diferente edad y sexo. Se determinó que cachorros entre 2 a 4 meses de edad sufren gastroenteritis hemorrágica frecuentemente. El principal hallazgo en hemogramas corresponde a anemia (35,9%). Animales con leucopenia muy marcada (< 2.0 x10⁹/L) se relacionaron con fallecimiento del paciente.