Propuesta de estrategias literarias para desarrollar los valores de solidaridad y respeto a través de cuentos, en los niños y niñas de 4 años de educación inicial de la I.E.P “Newton Kids“ 2016 - Correa Salvador, Elayne Cisely (2017)
El Programa de Estrategias Literarias basado en el cuento para mejorar el desarrollo de los valores de respeto y solidaridad, se aplicó a niños y niñas de 4 años de educación inicial de la I.E.P. ““Newton Kids““ - 2016; el objetivo de la investigación fue determinar el impacto de las estrategias literarias, a través de cuentos, en el desarrollo de los valores de solidaridad y respeto, en los niños y niñas de 4 años del nivel inicial, siendo la hipótesis de trabajo: si aplicamos una propuesta de estrategias literarias, entonces, se desarrollará significativamente los valores de solidaridad y respeto en los niños y niñas de 4 años de educación inicial de la IEP “Newton Kids”, 2016. El diseño de investigación utilizado es el pre experimental de un solo grupo y, tanto la población como la muestra han sido 15 estudiantes. El estudio nos permitió señalar que se logró mejorar el nivel de desarrollo de los valores de respeto y solidaridad en los niños y niñas de 4 años de educación inicial de la I.E.P. ““Newton Kids““, confirmándose la hipótesis de investigación.