La dipeptidil peptidasa 4 y su rol frente al Covid 19: Artículo de revisión - Poma Castillo, Marisol Susan (2021)
Ante la aparición de un “nuevo virus” en Wuhan, llamado SARS-CoV-2 que ocasiona el ya conocido síndrome agudo respiratorio severo (COVID-19), cientos de científicos buscan la forma de encontrar una solución contra el virus que ha ocasionado una pandemia, en esta búsqueda, se encontró a una glicoproteína de transmembrana llamada Dipeptidil Peptidasa 4 o DPP 4 presente en la superficie de diferentes tipos de células y blanco en la infección por el MERS- Co-V; abriendo una esperanza al sospechar que puede ser un blanco en diferentes coronavirus, llegando a servir como estrategia terapéutico. A ello se suma resultados que encuentran a la DPP 4 elevada en pacientes con complicaciones graves ante COVID-19, siendo un posible marcador de gravedad. Sin embargo, aún existe poco énfasis en la identificación y asociación de la Dipeptidil Peptidasa 4 al COVID-19. Por ello se realizó una revisión bibliográfica sobre los aspectos más significativos de La Dipeptidil Peptidasa 4 y su Rol Frente al COVID- 19