Nivel de conocimiento en estudiantes de estomatología de la universidad privada Antenor Orrego sobre patologías de glándulas salivales, 2020 - Vásquez Ocupa, Claudia Esthéfany (2021)
El estudio determinó el nivel de conocimiento en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre patologías de glándulas salivales,2020. Material y Método: El trabajo de investigación fue observacional y de corte transversal, se evaluaron a 80 estudiantes desde el séptimo al décimo semestre, aplicándose un cuestionario virtual sobre patologías de glándulas salivales, este cuestionario constó de 10 preguntas, fue sometido a valoración por juicio de expertos (0.994). Se realizó la prueba piloto en 15 estudiantes (0.790). El nivel de conocimiento fue clasificado en bueno, regular y malo. Se usó la prueba estadística chi-cuadrado. Resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento sobre patologías de glándulas salivales en los estudiantes fue regular con un 63%, seguido de un nivel bueno con 24% y un nivel malo con 14%. En el género femenino presentaron un nivel regular de 34% y el género masculino un 29% .Así mismo en el semestre académico, los de séptimo semestre presentaron mayor porcentaje de conocimiento con 29%; octavo semestre con 16% y décimo semestre con 22% en nivel regular. Conclusiones: El nivel de conocimiento en estudiantes de Estomatología fue regular con el 63%, siendo el séptimo ciclo y las mujeres con un nivel de conocimiento regular.