Efectividad del bloqueo de nervios pericapsulares de la cadera comparado con morfina intratecal en el manejo de la analgesia postquirúrgica de artroplastia total de cadera en el Hospital III Regional de Lambayeque, 2024 - Malaver Ortiz, María Lucila (2024)
El siguiente trabajo de investigación presenta como finalidad evaluar la eficacia analgésica entre morfina intratecal y el bloqueo de los nervios pericapsulares de la cadera en aquellos individuos que estén incluidos dentro de los criterios de selección y que se realizarán una artroplastia total de cadera en el Hospital III Regional Lambayeque entre enero y julio de 2024. Se formarán dos grupos de estudio, cada uno de ellos compuesto por 35 pacientes, para este estudio experimental y prospectivo, que utilizará un diseño de ensayo clínico aleatorizado. El grupo de casos recibirá un bloqueo de los nervios pericapsulares de la cadera, además de anestesia raquídea y anestesia local, mientras que el conjunto de individuos de contraste se le administrará morfina intratecal y anestesia espinal junto con anestesia local. Con los datos encontrados, se ejecutará la prueba chi-cuadrado que es el dato estadístico adecuado para este trabajo de investigación que se va a realizar y se darán a conocer los resultados.