Nivel de información y grado de autocuidado en adultos con varices en miembros inferiores. Hospital Víctor Lazarte Echegaray- EsSalud Trujillo. Enero – Marzo 2015 - Mendoza Llanos, Doris Maritza (2015)
Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, se desarrolló durante los meses de Enero a Marzo del 2015, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el Nivel de Información y el Grado de Autocuidado en los Adultos, con Várices en Miembros Inferiores en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray- Essalud Trujillo. El tamaño de la muestra la conformaron 108 adultos con várices de miembros inferiores, seleccionados aleatoriamente y que cumplieron con los criterios de inclusión; para los cuales se utilizaron dos instrumentos de recolección de datos, los resultados evidencian un nivel de información alto en un 47.22% de los adultos con varices en miembros inferiores, un 38.89% regular y un 13.89% bajo. El grado de autocuidado de los adultos con varices en miembros inferiores fue alto en el 53.70%, regular en un 32.41% y bajo 13.88%. Al aplicar la prueba estadística chi cuadrado (p < 0.001) se llegó a establecer que existe relación significativa entre el nivel de información con el grado de autocuidado de los adultos con varices en miembros inferiores.