Acné asociado a baja autoestima en adolescentes del nivel secundario en dos colegios mixtos de Piura 2018 - García Huanca, Tania Hitamar (2020)
Objetivo: Conocer si el acné está asociado a baja autoestima en adolescentes del nivel secundario en dos colegios mixtos de Piura 2018 Metodología: Estudio de tipo Analítico-Transversal de tipo prospectivo por conveniencia, con análisis de datos primarios mediante uso de la escala de Autoestima de Sorensen para la medición depresión en escolares de secundaria en dos colegios mixtos de Piura en el 2018. Resultados: Un total de 300 participantes; el 62,7 % de los encuestados fue del sexo masculino y promedio general en edad de 14,2 años. Se encontró asociación (p=0,012/ p= 0,025) entre la presencia de acné y aparición de baja autoestima en los estudiantes (aplicado a intervalos máximos y mínimos). Conclusión: Si se encontró asociación (p=0,012/ p= 0,025) entre la presencia de acné y aparición de baja autoestima en los estudiantes (aplicado a intervalos máximos y mínimos).