Evidencias psicométricas de la escala de comportamientos de sexting en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo - Abanto Cerna , Ana Consuelo (2025)
El presente estudio es una investigación de tipo instrumental, cuyo objetivo general fue determinar las evidencias psicométricas de la escala de comportamientos de sexting en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo, en su versión de 9 ítems, para ello, se trabajó con una muestra conformada por 300 alumnos de 5to de secundaria. En los resultados, el análisis de ítems mediante la correlación ítem test corregido, reveló que todos los ítems presentaron valores entre .750 y .862, asimismo, la validez de constructo por análisis factorial confirmatorio reveló índices de ajuste satisfactorios para el modelo bifactorial (CFI= .945; TLI= .913; RMR= .058) además, se estimó la confiabilidad por consistencia interna a través del coeficiente alfa y del coeficiente omega, ambos identificaron valores superiores a .90 tanto para la escala total como para las dimensiones. Finalmente, se concluye que el instrumento presenta validez y confiablidad.