Evidencias de validez y confiabilidad de la Escala de Adicción a Videojuegos para adolescentes de la ciudad de Trujillo - Marino Diaz, Daniela (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala Adicción a videojuegos en adolescentes (GASA) para adolescentes de la ciudad de Trujillo. El tipo de investigación fue tecnológico con diseño instrumental y la muestra se estructuró por 870 estudiantes de edades 12 entre 17 años de edad en la institución estatal nacional de Trujillo. Los resultados demostraron que el análisis de correlación ítem o test donde se conoció que se observan correlaciones altamente significativas p=.000 con valores entre ,641 y ,751 del instrumento, los ajustes de bondad del AFC fueron X2=.000, CFI= ,912, TLI=,810 Y NFI=,902 y la confiabilidad por consistencia interna con un valor de ,822, además de los baremos percentilares y los puntos de corte en dos categorías: adicción y no adicción.