Insatisfacción de la imagen corporal y depresión en adolescentes de una institución educativa de la Esperanza - Vargas Vásquez, María de los Ángeles (2020)
El estudio presentado tiene como objetivo, determinar la relación entre la insatisfacción de la imagen corporal y la depresión en adolescentes de una institución educativa de la Esperanza. El tipo de investigación fue sustantiva y de diseño descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 146 adolescentes, a ellos se les administró el cuestionario de “Evaluación de la insatisfacción con la imagen corporal” (IMAGEN) y el Inventario de Depresión Infantil. Se concluye que existe una correlación altamente significativa y directa (p<.01), entre insatisfacción de la imagen corporal y depresión en adolescentes de una institución educativa de La Esperanza.