Factores asociados a la satisfacción de la educación virtual en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 - Castillo Rondo, Dina Coraima (2025)
Objetivo: Determinar si los factores asociados a la educación virtual tienen relación con la satisfacción en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2022 Materiales y Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, observacional, transversal y prolectivo en el que la muestra fue de un total de 150 estudiantes de estomatología de sexo femenino y masculino que hayan llevado cursos en la modalidad virtual, a quienes se les aplicó un cuestionario de manera presencial, el cual fue validado por juicio de expertos y para demostrar la confiabilidad se realizó una prueba piloto en 20 estudiantes, este cuestionario consistió de 4 dimensiones, cada dimensión constaba de tres preguntas haciendo un total de 24 preguntas; además, se solicitó información adicional como la edad y la firma de un consentimiento informado para poder ser parte del estudio. Se aplicó la prueba de Chi cuadrado para determinar la relación entre variables con un nivel de significancia del 5%. Resultados: Los resultados encontrados fueron que los factores asociados a la educación virtual como recursos de aprendizaje virtual, acompañamiento virtual, colaboración virtual y competencias si tiene relación con la satisfacción de los estudiantes de Estomatología, tanto en el sexo femenino como masculino y en edad. Además, se encontró que, el mayor porcentaje de satisfacción de los estudiantes es de una satisfacción media o regular. Conclusión: Los factores relacionados a la educación virtual si tienen relación con la satisfacción de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego 2022.