Implementación de un sistema informático web para la gestión de compras de la empresa CERTICOM S.A.C. usando la metodología ICONIX y Frameworks Spring, h¿Hibernate y RichFaces - Wilson Carbajal, Dennis Martín (2013)
La presente tesis que se desarrolla bajo el marcode la realidad problemática de laempresa CERTICOM S.A.C.; cuenta con un área de logística, desenvolviéndosede forma ineficiente, porque actualmente lo hacen de manera manual, generándose lentitud para aprobar órdenes de compras, lentitud para explotar la información de las órdenes de compra, así como errores en duplicidad de datos por llevar de manera manual la información, teniendo la necesidadde adoptar un sistema de información automatizado que agilice su proceso de compras. Ante esto se plantea una solución tecnológica como es la implementación de un Sistema Informático Web la cual utiliza los siguientes frameworks Spring, Hibernate y Richfaces; como también el uso de la metodología ágil como Iconix y como herramienta de diseño Enterprise Architect. Frente a esta problemática se planteó desarrollar un sistema informático web que permitirá aumentar la eficiencia y eficacia en los procesos de compras, reduciendo tiempo en el registro y procesamiento de la información, también tendrán un mejor control de la información que ayudara a la toma de decisiones; y es así, como CERTICOM S.A.C., estará a la vanguardia con la tecnología para satisfacer las necesidades de sus clientes.