Conocimiento sobre el impacto de bebidas carbonatadas en superficies dentales, en estudiantes de medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego - Rodriguez Saldaña, Katherine Lissett (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el impacto de bebidas carbonatadas en superficies dentales, en estudiantes de medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego. Material y Método: El estudio de corte transversal, descriptivo, prospectivo y observacional, incluyó a 213 estudiantes de V y VII ciclo de medicina humana de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo y Piura, matriculados en el semestre 2020-20, se utilizó un cuestionario de 10 preguntas, sometido a juicio de expertos obteniendo un valor de V de Aiken de (0.894) y con una confiabilidad evaluada mediante un estudio piloto obteniendo un Alfa de Cronbach (0.788). Resultados: Se encontró que el 60.09 % de los estudiantes de medicina tienen un regular nivel de conocimiento, mientras que el 20.66% un nivel bueno y el 19.25% un nivel malo. Según el sexo, el nivel de conocimiento fue regular tanto en mujeres con 52.50% como en varones con 69.89% y según la edad, fue predominantemente regular en todos los rangos de edad. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre el impacto de bebidas carbonatadas en los estudiantes de medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo. 2020 fue predominantemente regular; según sexo y edad.