Nueva infraestructura para la Institución Educativa Fe y Alegría N°63 – Santa María De La Providencia - Alto Trujillo - distrito El Porvenir– provincia de Trujillo - Borda Ortecho, Carlos Andrés (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta eficiente para la “Nueva infraestructura para la Institución Educativa Fe y Alegría N°63 – Santa María De La Providencia - Alto Trujillo - distrito El Porvenir– provincia de Trujillo’’. El arquetipo propuesto está dotado de la infraestructura necesaria para ofrecer servicios de alta calidad académica a la población, en especial este proyecto va dirigido a niños y jóvenes, quienes harán uso del mismo en gran medida. Este proyecto guarda relación con los lineamientos planteados por el Ministerio de Educación. Está ubicado en el distrito de El Porvenir, en la provincia de Trujillo de la región Liberteña. El proyecto contempló la neuro arquitectura y su relación con el edificio escolar, la importancia de la arquitectura sostenible por medio de energías renovables en centros educativos, espacios de interacción y su importancia mediante el método Montessori en centros de educación básica; y, la implementación de talleres productivos en centros educativos. Se estima que el proyecto abastecerá a 1560 alumnos de los niveles de inicial, primaria y secundaria en un total de 20124 m2.