Diabetes mellitus tipo 2 como factor de riesgo para hipoacusia neurosensorial en pacientes del hospital II Chocope - Orbegoso Pardavé, María Jhesú Morayma (2019)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de precisar si la Diabetes mellitus tipo 2 es factor de riesgo para hipoacusia neurosensorial en pacientes del Hospital II Chocope; el estudio será analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. La población estuvo constituida por pacientes atendidos en Otorrinolaringología del Hospital II Chocope durante el periodo 2015 - 2018, que cumplieron los criterios de selección. En cuanto al análisis estadístico, se conseguirá el odds ratio (OR) que brinda la exposición a diabetes mellitus en relación a hipoacusia neurosensorial. Se realizará el cálculo del IC 95% del estadígrafo correspondiente.