Diseño estructural de una vivienda multifamiliar de cinco pisos en albañilería confinada con cimentación de pilotes de grava en la ciudad de Trujillo - Escobar Tejeda, Miguel Alonso (2021)
El objetivo principal del presente trabajo es realizar análisis estructural de una vivienda multifamiliar con cimentación de pilotes de grava. El proyecto se ubica en la urbanización “Las Hortencias de California”, dentro de la ciudad de Trujillo. El terreno tiene un área de 179.36 m2. El presente trabajo de investigación realizó el diseño estructural de una edificación de cinco pisos con albañilería confinada; partiendo desde el estudio de suelos, estructuración y predimensionamiento; para luego aplicar todos los criterios de diseño y resistencia. Todo eso acorde a las normas correspondientes. Asimismo, el diseño de pilotes de grava para el refuerzo de la cimentación.