Acoso escolar e Inteligencia emocional en adolescentes de una institución educativa nacional de Trujillo - Castillo Saona, Cesar Aníbal (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre Acoso Escolar e Inteligencia Emocional en Adolescentes de una Institución Educativa Nacional de Trujillo, cuenta con un diseño descriptivo correlacional, se trabajó con en una población de 194 sujetos a quienes se aplicó el Inventario de Bar-On ICE – NA y el Instrumento para la Evaluación del Bullyng (INSEBULL). Los resultados indican que respecto al acoso escolar el porcentaje más alto de estudiantes se encuentra en el nivel medio con el 37.6%. Respecto a la inteligencia emocional, el nivel predominante es el nivel Adecuado con el 44.7% de estudiantes. Asimismo, se determinó que no hay correlación significativa entre Acoso Escolar e Inteligencia Emocional.