Nivel de Conocimientos relacionado con Actitudes sobre Bioseguridad en enfermeros de Centro Quirúrgico Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral, Lima 2023 - Bravo Vásquez, Joselyn Mildred (2025)
La investigación, buscó determinar la relación existente entre nivel de conocimientos y actitudes sobre la bioseguridad en enfermeros de centro Quirúrgico del Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral, 2023. El tipo de estudio fue cuantitativo, correlacional, diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 25 enfermeras, se aplicó 02 instrumentos validados para recopilación de datos. Según los resultados obtenidos encontramos 80% presentó nivel de conocimientos regular sobre bioseguridad, el 12% obtuvo un nivel bueno, el 8% obtuvo un conocimiento deficiente. En las actitudes sobre la bioseguridad el 56% presentaron actitudes no adecuadas y el 44% actitudes adecuadas. Así mismo los subdimensiones precauciones universales y dimensión barrera protectoras no se relacionan con las actitudes sobre bioseguridad, mientras que la dimensión manejo de residuos sólidos si se relaciona con las actitudes sobre bioseguridad. Se concluye la relación existente de los conocimientos sobre bioseguridad y las actitudes sobre bioseguridad de la población en estudio con un valor de significancia de 0,019 y un coeficiente Rho de Spearman de 0,465