Uso de timolol como factor de riesgo para enfermedad de ojo seco en pacientes con glaucoma - Coronado Vidarte, Kristian Albert (2025)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si el uso de timolol es un factor de riesgo para enfermedad de ojo seco en pacientes con glaucoma del Hospital Regional Docente de Trujillo. La investigación está diseñada de tipo cohortes prospectiva donde la población serán los pacientes con glaucoma del Hospital Regional Docente de Trujillo de octubre del 2024 a marzo del 2025, que reúnan los criterios de selección y el tamaño muestral será 104 pacientes (52 para cada grupo). Se calcularán las frecuencias de ojo seco en los grupos por el factor exposición (uso de timolol). Se conseguirá el riesgo relativo donde el factor de riesgo será un valor resultante mayor a 1