Diseño de un sistema automatizado para el reproceso de galletas en las líneas de producción N° 2 y N° 3, en la galletera del norte S.A- Trujillo, la libertad - Nieva Mendoza, Gustavo Adolfo (2017)
El presente trabajo de investigación se centra en realizar el Diseño de un Sistema Automatizado para el Reproceso de Galletas en las Líneas de Producción N°2 y N°3, en la Galletera del Norte S.A. En el Primer Capítulo del presente trabajo, se aborda la problemática actual en el Área del Producción de la Empresa Galletera del Norte S.A. en cuanto a mejorar el reproceso de galletas existente en las líneas de producción N°2 y N°3, el análisis de las características y la formulación del problema. En el Segundo Capítulo, se presentan los antecedentes de la investigación y el marco teórico, donde se expone una breve reseña que sustentan los planteamientos de este proyecto y del porqué la elección de realizar el diseño de un sistema automatizado para el reproceso de galletas en las líneas de producción N°2 y N°3. En el Tercer Capítulo, está comprendido por la formulación de la hipótesis. En el Cuarto Capítulo, se muestran nuestros objetivos y damos a conocer la importancia de dar una solución al problema planteado. En el Quinto Capítulo, se presenta el desarrollo de la solución, detallamos los equipos y accesorios utilizados para lograr el funcionamiento y comunicación de los equipos seleccionados para el diseño, así como la argumentación del porque nuestra solución es la más viable para la empresa. Además se recolectan los datos necesarios para el desarrollo de la investigación. En el Sexto Capítulo, se relatan los resultados de la investigación donde se desarrollan los objetivos de la investigación y se presentan las simulaciones que comprueban el correcto funcionamiento del sistema desarrollado. Por último, se presenta la discusión de resultados, las conclusiones de la investigación y se presentan algunas recomendaciones para que la implementación del proyecto sea eficiente.