Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de Bioseguridad en Centro Quirúrgico del Hospital de Chota Cajamarca 2023 - Vargas Campos, Rosa Victoria (2023)
El estudio sobre el nivel de conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad en Centro Quirúrgico se llevó a cabo en el Hospital de Chota Cajamarca 2023, institución de salud de categoría II 1, fue un estudio cuantitativo que estuvo direccionado a determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el grado de aplicación de las medidas de bioseguridad se ejecutó en 42 trabajadores en quienes se aplicó instrumentos validados a través de los cuales se obtuvo que el 48% de los trabajadores tienen un buen nivel de conocimiento y un 52% tienen un conocimiento regular, respecto a la aplicación de medidas de bioseguridad se obtuvo que un 52% realizan una aplicación inadecuada y un 48% realizan una aplicación adecuada. Los resultados del estudio determinaron que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad obtenido a partir de pruebas estadísticas en las que X2 = 10 5230, p: 0.005 (p 0.05), por lo tanto, se admite la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad.