Análisis de la vulnerabilidad sísmica aplicando el método de Benedetti – Petrini en el edificio multifamiliar C2-lote 23 de 5 pisos en la III Etapa de Monserrate, distrito de Trujillo - Saldaña Zamora, Brittanyc Andrea (2021)
La presente investigación aborda el estudio estructural de un edificio multifamiliar en la urbanización Monserrate en el distrito de Trujillo, provincia de Trujillo – departamento La Libertad, teniendo como objetivo determinar la vulnerabilidad sísmica aplicando el método de Benedetti-Petrini, y poder determinar los riesgos que está expuesta la estructura. En el desarrollo de la investigación se realizó la inspección de campo y las pruebas técnicas (ensayo de esclerometría), en los elementos de mayor importancia que son las vigas y columnas, el cual los datos obtenidos son procesados a través del programa de modelamiento ETABS seguido del método de Benedetti-Petrini, determinando a través del programa que la edificación es vulnerable y que está expuesta a sufrir daño mediante la presencia de un sismo severo. Además, el edificio fue sometido al análisis del c este método consta de 11 parámetros, los cuales evalúan las condiciones en el que se encuentra el edificio multifamiliar de manera visual y con información proporcionada de las personas que habitan el edificio, referente a la antigüedad de la edificación, estado de conservación, elementos estructurales y no estructurales. Siendo así, que la estructura presenta un índice de vulnerabilidad baja. En conclusión, se determinó que la estructura evaluada a través del método BenedettiPetrini, presenta una vulnerabilidad baja.