Frecuencia de complicaciones intra y postquirúrgicas en exodoncias complejas de pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2015 - Velasquez Quiñones, Sandra (2015)
OBJETIVO: Determinar la Frecuencia de complicaciones intra y postquirúrgicas en exodoncias complejas de pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2015 DISEÑO: Prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. AMBITO DE ESTUDIO: Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego POBLACION:116 pacientes RESULTADOS Dentro de las complicación intraquirurgica con respecto al dolor un 55.2% no presentan dolor y un 44.8% si presentan dolor. Y con hemorragia no presentaron. Dentro de la complicación postquirúrgica las alveolitis con un 67.2% no presentan alveolitis y un 32.8% si presentan alveolitis. Pacientes con absceso en un 96.6% no presentaron y un 3.4% si presentaron. Los que presentaron mayor complicación intraquirurgicas fueron de sexo femenino con un 63.5% y en las complicaciones postquirúrgicas el sexo femenino con 78.9%. Según las piezas dentales las terceras molares son las que presentan mayor complicación intra y postquirúrgicas con un 28.8% y 39.5%