Sede de servicios administrativos y culturales de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión - Briceño Olivares, Mavis del Pilar (2021)
La presente investigación comprende el diseño de la “Sede de Servicios Administrativos y Culturales de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión”, la cual se ubica en la ciudad de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, departamento de La Libertad. El proyecto nace a partir de la problemática generada por la dispersión de los locales municipales y las condiciones inadecuadas de los mismos. Dadas estas circunstancias, la población se ve obligada a recorrer grandes distancias para realizar sus trámites, y los trabajadores municipales deben desarrollar sus labores en espacios con dimensiones mínimas y escasa iluminación y ventilación. La propuesta considera espacios con óptimas condiciones de habitabilidad, reúne las actividades administrativas compatibles con el centro histórico y adiciona actividades culturales y recreativas generando un espacio emblemático y representativo para la ciudad. Asimismo, el proyecto se articula a un eje urbano “cultural – recreativo” y define un hito que se integra a la imagen urbana del centro histórico de Huamachuco.