Nivel de conocimiento sobre halitosis en trabajadores de una clínica privada de trujillo,2021 - Ibérico Castro, Javier Alexander (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre halitosis en trabajadores de una clínica privada de Trujillo, 2021. Material y método: El presente estudio es prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se encuestaron a 216 colaboradores, residentes en la ciudad de Trujillo, mayores de 18 años, que trabajan en una clínica privada de Trujillo a través de la plataforma virtual Google Forms, y los resultados obtenidos se presentaron tablas de doble entrada con frecuencias absolutas simples, porcentajes y totales. Para determinar el nivel de conocimiento sobre halitosis se utilizó la prueba no paramétrica Chi cuadrado con un nivel de significancia de 5%. Resultados: El estudio consigno el nivel de conocimiento en malo, regular y bueno. Se observa que, el nivel del personal de una clínica, es bueno. Según sexo los hombres tienen mayor conocimiento, según edad las personas que se encuentran entre la edad de 40 a más años que representan un 48.48%, según estado civil las personas divorciadas y por ultimo personas pertenecientes al área urbana. Al análisis bivariado la relación entre cada una de no tienen una relación estadísticamente significativa. Conclusión: Mejorar el conocimiento de halitosis de los colaboradores menores de 40 años podrían generar un buen impacto tanto para ellos como a sus familias y a paciente que tenga una duda sobre esta patología.