Valor del sistema TI-RADS en el diagnóstico de nódulo tiroideo del Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Lopez Valdivia, Jhony (2021)
Estudio descriptivo transversal de pruebas diagnósticas, duración de 1 año. Se propone establecer el TIRADS como método de descripción ecográfica. El presente proyecto de tesis intenta uniformizar el léxico médico entre médicos especialistas no radiólogos y radiólogos con el fin de unificar criterios en la interpretación del nódulo tiroideo. Teniendo como población a todos los estudios denominados como ecografía de tiroides en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray. De acuerdo al muestreo, la muestra estará representada por 240 pacientes con diagnóstico y respectiva biopsia del nódulo tiroideo, categorías 4 y 5 según la clasificación del Sistema TIRADS con posterior comparación de los resultados anatomo-patológicos. Se usarán tablas de doble entrada para calcular sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, valor predictivo negativo del sistema TIRADS en la ecografía de tiroides. Se utilizarán los paquetes estadísticos IBM SPSS Statistics 26.0 y EPIDAT 4.2.