Eficacia antifungica in vitro de uncaria tomentosa frente a eucalyptus globulus sobre candida sp. - Rodriguez Grados, Betty (2017)
En esta investigación de tipo experimental se estudió la actividad antifúngica in vitro de Uncaria tomentosa (uña de gato) y Eucalyptus globulus (eucalipto) sobre Cándida sp. Se preparó extractos etanólicos y se reactivaron los cultivos de Cándida albicans ATCC 10231, Cándida albicans y Cándida sp., los extractos y cultivos fueron enfrentados mediante la prueba de difusión en disco, y como resultado se encontraron halos de inhibición de crecimiento que evidenciaron el antagonismo producido. El análisis estadístico determinó que no hay diferencias significativas (p>0.05) entre los extractos etanólicos de eucalipto y uña de gato sobre Cándida sp., por lo que se concluye que el extracto etanólico de Uncaria tomentosa (uña de gato) y Eucalyptus globulus (eucalipto) tienen actividad antifúngica, sobre Cándida sp. Pero no hay diferencias significativas entre la actividad que realizan.