Propiedades psicométricas del cuestionario de hábitos de consumo de videojuegos en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Moreno Drexler, Josefrancisco (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas del cuestionario sobre hábitos de consumo de videojuegos en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo. El tipo de estudio fue descriptivo, con un diseño tecnológico y una muestra de 261 estudiantes de psicología de una universidad privada. Se halló que el instrumento posee un Alpha de Cronbach de 0.962 siendo este mayor al 0.7 demostrando así su confiabilidad. Además, a través del análisis del coeficiente de correlación de Spearman Brown ítem-test se aprecia que todos los reactivos de la prueba presentan un factor p < 0.01, por lo que todos los ítems son altamente significativos. Se concluye que el Cuestionario de hábito de consumo de videojuegos demuestra tener validez y confiabilidad apropiadas para ser utilizado en la medición de la variable en el contexto trujillano.