Bienestar psicológico en madres menopaúsicas y no menopaúsicas de los estudiantes de una institución educativa particular de Trujillo - Zavaleta Ajalcriña, Paola Kymber (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal comparar el Bienestar psicológico en madres menopaúsicas y no menopáusicas de los estudiantes de una Institución Educativa Particular de Trujillo. Se empleó el diseño descriptivo- comparativo. La muestra estuvo conformada por 60 madres menopaúsicas y 60 madres no menopaúsica cuyas edades oscilaban entre 35 a 55 años, seleccionadas a través de la técnica de muestreo No probabilístico intencional. El instrumento utilizado fue la escala de Bienestar Psicológico de José Sánchez Cánovas (2007) y el cuestionario para determinar las madres menopáusicas. Los resultados hallados nos permiten aceptar la hipótesis de la investigación, las cuales confirmaron que existe diferencia altamente significativa en el Bienestar Psicológico entre las madres menopaúsicas y no menopaúsicas, también se encontró diferencia en las 3 sub escalas: bienestar subjetivo, bienestar laboral y relaciones con la pareja, no así en la sub escala bienestar material, en la que se encuentra similitud.